Das Flanksteak stammt aus dem hinteren unteren Bauchteil des Rindes. Der Zuschnitt des Flanksteaks kommt aus den USA, wo es schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt wird. Bei Feinschmeckern und Grillfans ist das Flankstaeak auch in Deutschland mittlerweile sehr beliebt.
Die Zubereitung des Flanksteaks ist nicht gerade einfach, da das Fleischstück eine starke Faserung des Muskels aufweist. Sie sollten beim Aufschneiden unbedingt darauf achten, dass quer zur Faser geschnitten wird. Das Fleisch könnte sonst zäh werden und schwer zu kauen. Am besten in dünne Tranchen schneiden und mit Kräuterbutter oder einer leckeren Sauce servieren.
Wichtig bei der Zubereitung auf dem Grill ist, dass dieser einen Deckel hat. Grundsätzlich ist es egal, ob der Grill mit Kohle, Gas oder elektrisch befeuert wird.
Grundsätzlich unterscheidet sich die Technik von Grill zu Pfanne recht wenig. Die Werkzeuge sind lediglich andere. Wichtig ist es, eine möglichst schwere, massive Pfanne zu verwenden.
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