• Hofgut Haller - Rinderzucht

  • Hofgut Haller - Rinderzucht

  • Hofgut Haller - Rinderzucht

Rinderzucht

Seit Generationen züchten wir Rinder der Rasse Limousin. Ganz bewusst haben wir uns auf diese Rinderrasse besonnen, die durch ihre sehr gute Fleischqualität überzeugt.

Doch nicht nur die Rasse (Genetik) ist entscheidend für die Qualität und die Schmackhaftigkeit des Fleisches, sondern auch artgerechte Aufzucht, Haltung und natürlich Fütterung.

Unsere rund 100 Limousin-Rinder verbringen den größten Teil des Jahres auf unseren Weideflächen direkt am Hof. Hier ernähren Sie sich ausschließlich von frischem Gras. In der Winterperiode sind unsere Rinder in einem geräumigen, hellen Laufstall mit Außenbereich untergebracht, in welchem sie sich frei bewegen können.

Die Liegeflächen sind großzügig mit Stroh oder federnden Gummimatten ausgestattet.

An die Futterqualität stellen wir höchste Ansprüche. Wir bauen das komplette Futterangebot auf den hofeigenen Flächen an.

Neben Heu, Stroh, Grassilage und Mais werden auch Futtergetreide wie Hafer und Gerste im Betrieb produziert.

Von Geburt an leben unsere Limousin-Rinder in der großen Herde und bleiben für neun Monate bei Ihren Müttern. Somit können wir ihnen ein gesundes und natürliches Aufwachsen ermöglichen.

Während einer Reifezeit von 8-10 Tagen im Kühlhaus entwickelt das Fleisch sein köstliches Aroma. Anschließend wird es zerlegt und in 1/8, 1/4, 1/2, 1 Rind Portionen kühltruhenfertig vakuumverpackt.

Bestellen Sie hier ihr Rindfleisch:

Hofgut Haller
Katharina Haller

Tel.: 0176/10246932
E-Mail: info@hofgut-haller.de